注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

狂妄与无知  

2008-05-30 14:54:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当希特勒狂妄地叫嚣:日耳曼人是世界上最优秀的民族,要杀灭世上所有的犹太人,征服整个世界之时,在德国的追随者不在少数,也有一些国家应声追随。他的狂妄和他的无知一样都到了极顶让他不能自拔,他至死也没有明白自己究竟错在哪里。还是他的后来人聪明,向世界人民做了道歉、向被希特勒杀戮的死难者作了静静的默哀。

生于这个世界,长于这个世界的各个人种,由于其历史、地域与外界接触的紧密与否的关系,各自表现出不同的社会、文化形态,并从政治上充分地表现出来;然而有一点是共同的,这就是整个世界都追求着人类的自由、生活的美满,这也是各国政党、政府所追求的目标,只是在反映形式上各不相同,因而就出现了认同上的差异,这应该是不足为怪的。有智的政府、有智的人民均会在这些不同中谋求出相同点用以借鉴来共同发展。

由于感情上恨一个人、恨一个国家,这对于大家都是可已理解的,这种恨有他(她)的理由,也可能有他(她)的道理,就如中国人民痛恨日本帝国主义,痛恨他们的首脑参拜“靖国神社”,然而在日本国家遭受灾难之后,中国人民毫不犹豫地伸出援助之手,这是人类共同的人性,任何国家的的政府和人民都会这样做的。中国人民从历史的角度对日本帝国主义的恨从来就没有强加在日本人民头上。然而,我们不得不客观地面对现实,确实有一些政党的政要、一些有点名气的名人却满脑无知还十分狂妄,认为只有自己、只有自己的国家最优秀,其余都是“恶徒”、“人类的败类”、“我的最恨”等,咬牙切齿恨不能灭掉他们。

最近有一个叫做莎朗.斯通的美国影星在法国嘎纳出席公开活动时竟称中国发生地震是一种“报应”。不知道莎朗.斯通为什么会对中国人民恨得这样切齿,在一种世界性的灾难面前还会说出只有完全没有人性的人才说的出来的话。这不单单是狂妄,简直就是一个十足的白痴和无知!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017