注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

社会制度并不是国与国之间产生矛盾的焦点  

2008-06-30 16:53:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家是阶级矛盾不可调和的产物,是阶级矛盾调和的工具,是平衡阶级矛盾结出的果实。它所兼顾的是各个阶级共同的利益,排除非共同的利益,使国家的社会治安得以稳定、国民经济得以发展、国力得以增强、人民生活水平得以提高。

对于一个国家来说,政治——说穿了就是紧密围绕着谁来获取经济利益这一问题展开的,是绝大多数共同获得经济利益,还是极少数人拥有绝对的经济利益问题。在封建社会时期,的确是地主阶级拥有绝对的经济利益,少数地主阶级(包括皇帝在内)掌握经济主权,除此之外的各个阶层占人数的绝大多数却在经济上拥有很小的量,看上去统治阶级并没有兼顾各个阶级共同的利益,实则这种社会相对于奴隶制度下的奴隶来讲,使原有的奴隶得以解脱拥有自由,经济上有在奴隶社会时期不可能有的相应的保障,其他阶层的经济利益也与前比有了进一步的提高。从这一层面讲,统治阶级应该说兼顾了各个阶级共同的利益,使国家处于相对平衡状态。这一过程中,如果统治阶级逐渐忽略其他阶层的利益,采取侵占的手法夺取其经济利益,必然导致其他阶层的反抗,经过战争手段平息风波后,必定是统治阶级调整其政策,还一些经济利益给其他阶层以达到国家的稳定。其中有新兴的阶级崛起,必然会出现经济利益的再分配,从而引起社会的变革:两种方式,一种是国家进行改革,调整其经济利益分配方式,一种是用暴力形式解决。政治上的取舍,往往通过用人来体现,调整政策来完善。

国家与国家之间的矛盾,并不主要是政治上的分歧,往往是以抨击政治制度来掩盖其经济目的。社会制度并不是国与国之间产生矛盾的焦点,其经济目的才是国与国之间矛盾的主要焦点。美国对于萨达姆时期的伊拉克进行过两次打击,第一次的口词是萨达姆政府攻击科威特;第二次的口词是恐怖分子的庇护所。最终真相大白,没有的事!然而萨达姆被上了绞刑,美国至今没有撤军,众所周知伊拉克有大量的石油!伊拉克并不是一个社会主义国家!

美国对于中国,从新中国建立之时起,其在中国的经济利益彻底断裂,左右国民党时期的经济的时代一去不复返,从那时起就以政治上的分歧来掩盖其真实目的——获取经济利益,并将台湾作为砝码。有时它也向中国伸出橄榄枝,这其中必有国际形势对其的不利影响需要中国给于一定的支撑或借一打一,例如在中苏关系特别紧张的20世纪60、70年代,美国向中国透露前苏联欲向中国发射核武器的绝密信息即是一例。这时的中国仍是一个社会主义国家,在政治上应该说仍是它的死敌,因为当时的美国认为前苏联是他们最大的威胁,利益权衡之下选择了帮助中国。如果真如完全是政治分歧的话,美国完全可以坐视中苏相斗两败俱伤再渔中得利;因为美国很清楚一旦前苏联实施核战略,中国遭到毁灭性打击,美国与前苏联的抗衡力量就会一边倒,倒向前苏联!

近期,美国和西方一些国家借人权问题和西藏问题频频向中国发难,为什么?中国自改革开放以来,国家实力得到突飞猛进的发展,一个强大的中国正屹立在世界的东方!这使美国感到在经济上独霸世界的野心必将受到遏制,从而打出“中国威胁论”,使其它西方国家认为中国将使他们的经济利益受到损害。试想,一个拥有极度先进武器,可以跨越国境不顾联合国的阻拦打击其他国家、航空母舰横行在世界的各个海域,对世界各国早已造成极大威胁的美国口中说出这种话,其目的不是昭然若揭吗?

任何一个国家,任何一个国家的人民,特别是中华民族的每一份子(包括海外侨胞)都应该擦亮眼睛,不要被美国和西方国家打着政治分歧宣传的旗号行自己获得经济利益之目的来攻击中国而蒙蔽,而助纣为虐。

待修改稿

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017