注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

我们的审美观  

2009-10-20 17:22:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的审美标准在应时的发展上不能为迎合大众口味而降低,不能因有许多追捧者就跟着起哄认同,特别是我们的权威部门如中央电视台。

什么是标杆作用,权威部门就起着标杆的作用,你的启用、你的认同至关重要,同时我们也不能因收视率原因对标准有所改变。

毫不讳言的讲,今年春晚小品《不差钱》中“小沈阳”那样女性化的表演要一定的胆量,然而那样嗲声嗲气的过于女性化的表演却让人身上起鸡皮疙瘩,我们的权威部门认同这样的表演,让人不可思议!我在想,难道是我们的审美观跟不上形势了吗?不会吧!难道是大众觉得好就是美的东西吗?不一定吧!审美的标准虽然会随着历史的发展发生变化,但它的精髓是不会变的!莎士比亚无论是悲剧还是喜剧,在那个时代是一种美的享受,在现代直至今天仍然闪烁着那美的光芒,并没有因时代的变迁而有丝毫的减弱。《红楼梦》中所描写的男人们、女人们都恰到好处地反映了他(她)们的性格,美感也跃然纸上。宝玉从小在女儿堆里泡大,我们能从字里行间品味出他身上的脂粉气,却未显出他的嗲声嗲气让人起鸡皮疙瘩,又不失男儿气质的感觉;凤姐有男人的坚毅和果断,却没有一处显出男性化,倒是她的美更显突出。

美感不是靠哗众取宠得来的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017