注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

宜昌街头小吃之二  

2010-11-28 13:29:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6、凉虾:这可不是虾子做的,纯粹是用大米做的,用镇清的石灰水将洗净的大米泡上一夜,再磨成米浆放进锅里煮熬,再用漏勺压挤米糊让它自然流入冷开水中。吃的时候冷开水里放上糖(红糖最好),致祥路郑姓记的凉虾最有名。

宜昌街头小吃之二 - 方庆平 - 我的博客

 

7、烤羊肉串:外来品,有新疆传入,并且绝大多数是新疆人在做。

宜昌街头小吃之二 - 方庆平 - 我的博客

 

8、串串烧:里面的种类太多,肉类,豆类、蔬菜了都可以用竹签串起来放到卤水进行卤煮,味道麻辣可口。

宜昌街头小吃之二 - 方庆平 - 我的博客

 

9、宫廷莲子粥:应该是泊来品,用来煮莲子粥的大壶别具风味,一条龙作为壶嘴、一条龙作为壶把,二龙护卫。

宜昌街头小吃之二 - 方庆平 - 我的博客

 

10、绞绞糖:外来品,原来只是把糖类(主要是麦芽糖)放在一个容器里,用两根签子挑起一些稀糖,两根签字把糖反复搅动,直至糖变白,后来又发展为在一块石板上倒出各种动物等各种形状来,最好的是一条龙。一般的要通过转奖牌来赢取。

宜昌街头小吃之二 - 方庆平 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017