注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

苏州印象.之七——回望苏州  

2016-03-11 16:47:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州印象.之七——回望苏州 - 方庆平 - 我的博客
 
苏州印象.之七——回望苏州 - 方庆平 - 我的博客
 
苏州印象.之七——回望苏州 - 方庆平 - 我的博客
 
苏州印象.之七——回望苏州 - 方庆平 - 我的博客
 
苏州印象.之七——回望苏州 - 方庆平 - 我的博客

 旅游都是盼个天晴出行,如有雨下定会感觉十分的扫兴,甚或有些沮丧,这几天在苏州天朗气清鸟语花香的,似神游在仙境一般,然而也让人生出些遗憾,想品味江南水乡细雨濛濛水彩画一般的迷人色调,它却硬是不下一点点雨,不过这也让我有再来苏州的理由了。

去苏州的时候匆匆地下了火车便乘地铁去到宾馆,因而对火车站毫无印象,游完了苏州去到火车站,有了充足的时间候车便去到车站广场。苏州火车站看起来感觉宏大壮观,大厅为两层,二层为候车大厅,看起来宽敞高大。广场前面中央位置面向大厅背向护城河高耸一雕像,雕像的基座处镌刻着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之名句,这雕像自然是范仲淹了。护城河的对面是老城的平门,护城河连接着京杭运河,看那河水清且涟漪,看那古城门古城墙灰砖黑瓦暗红立柱苍劲浑厚,看那火车站曡檐立柱相拱厅宽顶高气宇轩昂,两相看去古城门和新车站似如历史的穿越一般让人浮想联翩。

回顾几天来所见所感,不禁让人浮想联翩。苏州这个河汊纵横街桥相连的江南水乡城市,没去的人会因为“上有天堂下有苏杭”而神往,去了的人会陶醉忘归,仅那丝竹之音就会让你飘然如仙,又那拱桥蓬船你是否会想到白娘子和许仙,虽然那是发生在杭州的故事,这里的意境真的如同。

苏州,值得一游的地方!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017