注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

欧洲七国游(十)  

2017-06-13 19:59:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,我们去到法国的一个小镇索恩入住到宜必思酒店。几天来我们都是白天游览晚上入住酒店,走一处换一处,有住僻静山坳里的,有住平野小镇上的,宾馆外形风格各异,房间都显得有些窄小但干净整洁且颇感舒适,几乎都距旅游景点较远。室内的电线插座为欧式圆头两孔插座,好在我们准备了欧式转换插座并带了多孔接线板,给手机、相机电池、wifi等充电就不愁了。另外,一些宾馆没有开水供应,也没有预备烧开水的用具,爱喝茶的朋友可能就要带一个便携烧水壶,不过多数宾馆餐厅还是有开水提供的。

在欧洲,几乎所有的城市卫生间都是要收费的,费用在1.5欧元左右,说是捐助给难民的;在一些大的餐厅和购物区有免费厕所,只是排队的人太多,因此我们每到一个地方都是尽快的方便,要离开之前也是尽量找免费卫生间方便后上车。

这个团队没有强行购物之要求,但也有带到购物中心的,也有不少团员去购物中心自愿购物和为亲朋购物的,购物的品种大致有皮箱、手表、坤包、皮带、军刀、化妆品等,可谓奢侈品类,其价格都不菲。

所有的城市几乎没有夜市,商店、超市、购物中心傍晚5点半就关门了,过往的车辆也显得稀少,因此街面显得有些冷清。

索恩小镇全名应为索恩河畔沙龙,是法国索恩-卢瓦尔省的一个市镇,也是该省的一个副省会,面积只有15.22平方公里,人口只有4.5万左右,距离巴黎市区340公里。国家A6号公路通过这里,国道N7和N80也经过这里,同时还有多条省道连接周边市镇,交通也是十分便利的。

小镇的傍晚除了街上灯光、行走的游客和偶尔路过的车辆,几乎要用宁静来形容。

宜必思酒店看起来还有些规模,主楼为4层方形建筑,延伸到后面的也是4层楼,房间紧凑适用,在此住宿的团队也较多。

早上8点我们从索恩小镇出发去我们这次旅游的最后一个站点法国巴黎,中午在巴黎市郊埃夫里附近一个“千如大酒店”就餐。吃完午饭,驱车去到巴黎市区乘坐氢气球在天空俯瞰巴黎市区全景。氢气球设置在一个草坪广场上,氢气球下面有一个圆形中空的栏筐,人在里面可绕行一周,每次只能站上十人,由一根缆绳拽住汽球慢慢地升上几十米的高空,一次来回便要给气球加点气。牵引机慢慢地松动缆绳,气球慢慢升到高空,随着空气的流动有些摇晃,但总体感觉还算平稳。在这个草坪上,周边躺着许多嗮太阳的市民,男的裸露上身只着短裤女的穿着单薄的外衣,戴上墨镜,享受着阳光的沐浴。

看那巴黎市区建筑,高楼林立且没有过高的建筑,整体看上去起伏不大和谐美观,湛蓝的塞纳河像蓝玉长带镶嵌在这个城市里,河上横跨着多条构造各异的桥像纽带一样将城市两边纽在一起,把这个城市装扮的更加娇艳多姿。

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

观光气球 

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

观光气球入场点 

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

空中俯瞰巴黎市区 

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

空中俯瞰巴黎市区  

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

空中俯瞰巴黎市区  

欧洲七国游(十) - 方庆平 - 我的博客

空中俯瞰巴黎市区  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017