注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

欧洲七国游(十三)  

2017-06-18 10:53:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开凯旋门,我们驱车去到协和广场,这个广场占地8.4万平方米,也就是长360米宽210米的一个广场,在这个广场中央耸立着一座已有3000多年历史,重230吨高23米的方尖碑,不过它来到这个广场却是在公元1836年200年不到的时间。这个方尖碑其实是埃及的,碑身的纵向用三行古埃及象形文字记载着古埃及拉美西斯法老二世、三世的事迹,公元1831年由埃及总督穆罕默德.阿里于赠送给法国。不过,这个整体方尖碑运到巴黎还是颇费了一番周折,经过2年半的海上航行,于1836年10月运抵巴黎。它亭亭玉立在这个广场的中央显得格外引人注目。

在这个广场的四周共有8座雕像,象征着法国的8大城市。广场对边有一座摩天轮,与广场的物景配合在一起还是挺美的,可是我们去的时候这个摩天轮正在拆卸,第二天再路过的时候,就已拆卸完毕,不知是否完全拆卸还是另换新的。

协和广场其实并不协和,它其实饱含着血腥,它本来是法国国王路易15下令营建向世人展示他的集权统治和皇权的至高无上,于公元1775年完工,但是在1792年到1794年间恐怖统治时期,共和军在此处决了路易16、皇后玛丽.安托瓦耐特、等大约1100名皇室成员和保皇派。

欧洲七国游(十三) - 方庆平 - 我的博客

方尖碑 

欧洲七国游(十三) - 方庆平 - 我的博客

雕塑、摩天轮、方尖碑 

欧洲七国游(十三) - 方庆平 - 我的博客

雕塑 

欧洲七国游(十三) - 方庆平 - 我的博客

广场 

欧洲七国游(十三) - 方庆平 - 我的博客

广场 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017