注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活、乐观向上、喜爱文学和摄影!

 
 
 

日志

 
 

欧洲七国游(六)  

2017-06-05 19:59:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,我们乘车离开威尼斯,向西行过一段路程后便一直向北行驶。一路的原野,群山,除了公路和长树的地方都被草甸覆盖几乎看不到一寸裸露的土块,那些矮小的草甸就如绿的、黄的、镶嵌着各色宝石的毯子一般。我不知道这些草甸覆盖的地方是否属于国家还是属于私人所有,然而在欧洲所见到的都是那么一致被草甸覆盖,把原野打扮的如画一般,真是美极了。一路原野星罗棋布地座落着红瓦二层楼或者三层楼的别墅,在那种慢坡式的山坡上别墅和缓坡无缝链接且摆放有致,门开在向坡的一面,和我们农村的住房背朝山坡面朝山下正好相反,因此看不到磊坎子的地方。几乎一路看去,阿尔卑斯山如巨狮横卧,山脊的白雪清晰可见,群山就如缓坡上升没有十分陡峭的山峰,犹如能从山底步行走到山顶似的,车行在两边群山蜿蜒的山谷,没有那种半山悬崖式的公路。当然,并不是说那里没有陡峭的山峰。

这一段公路穿越在多个国家的边境上,我们的旅游车一会儿从意大利穿过奥地利来到德国,一会又回到奥地利,真是出国又出国,犹如县过县似的那样方便,并不需要再有什么过境签证手续。当然过境费还是要交的,这时我们就可以下车观观小镇的风景了。

又是两个多小时的行程,我们来到了奥地利西南部因河流经的城市因斯布鲁克市区。因斯布鲁克意为“因河”上的桥,是奥地利第五大城市,是奥地利蒂罗尔州的首府,座落在阿尔卑斯山谷之中,北临德国、南临意大利、西通瑞士、东面通往首都维也纳,是一个位于中欧十字路口的城市,整个城市却只有18.4万人,而来此观光的人却是络绎不绝,增添了这个城市的热闹气氛。

因斯布鲁克其标准建筑有黄金屋顶、圣亚可布大教堂、宫廷教堂、水晶世界等。特别是这个黄金屋顶,它建于公元1500年,在其突出的阳台上装饰华丽的金色屋顶,整个墙面和阳台雕梁画栋,十分精美。这个地方留下了许多皇亲贵族的宫殿、墓地与建筑群。是奥地利旅游和冬季运动的圣地。

傍晚,我们在奥地利因斯布鲁克小镇不远的一个山坳处叫做多林格尔的宾馆住下,这个地方远离喧嚣,只有四、五幢住房。从山坳看去能看到雪峰。横亘的阿尔卑斯山脉蕴藏着许多动人的故事、传说、神话,看那绵延的群山仿佛就能捉摸到那些人神英雄,那些传说故事。

第五天,我们走到德国的东南部距离菲森镇约4公路的一个叫着新天鹅堡的地方,其全名是新天鹅石城堡,它位于德国巴伐利亚的南边,临山崖而建,正面远远看去有半截露过山脊,显得有几分的神秘。这座城堡也是德国的象征,由于这座城堡的独特外形,美国的加州迪士尼乐园就是以此为蓝本而建造,还有香港迪士尼乐园睡美人城堡、日本东京迪士尼乐园等。关于这座城堡,它却有一个十分凄婉的故事:新天鹅堡的主人公是巴伐利亚王国的国王路德维希二世,他从小喜欢各式歌剧和舞剧,自己也写了不少歌颂善良战胜邪恶的剧本。然而,他的童年是与他的表姑茜茜公主一起度过,他深深地爱上了他的表姑茜茜公主,而茜茜公主却嫁给了奥地利皇帝弗兰茨.约瑟夫一世。茜茜公主也曾经为他物色合适的姑娘,然而他却表示已经找到他一生感情的归宿,可是在他举行婚礼的前两天却突然宣布解除婚事,之后一生未娶。

这时,一个人进入到了他的视线,这就是理查德.瓦格纳。理查德.瓦格纳在莱比锡大学攻读哲学并学习作曲理论,之后他创作了许多歌剧。他的歌剧受到了路德维希狂热的崇拜,并以瓦格纳的歌剧内容为主题,修建了这座新天鹅堡宫殿,把瓦格纳置于其中。在两人相聚的时刻产生了许多的灵感,创作了许多经典的作品。然而,他的这些行为,遭到举国上下一致反对。

公元1886年6月12日,路德维希二世最后一次视察了新天鹅堡工程的进度,返回慕尼黑途中却消失在夜色中,第二天在湖中发现了他的尸体,时年41岁。

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

黄金屋顶 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

圣亚可布大教堂 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

街道 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

黄金屋顶 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

因河 

 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

新天鹅堡 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

新天鹅堡面对的原野 

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

新天鹅堡

欧洲七国游(六) - 方庆平 - 我的博客

从游客面对 新天鹅堡右手边是旧天鹅堡 也就是那座黄色的屋顶的

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017